Cara Membuat Kuaci Dari Biji Semangka

Cara Membuat Kuaci Dari Biji Semangka - Siapa yang tidak mengenal makanan yan satu ini. Kuaci, begitu kita menamainya. Entah siapa yang pertama kali memberi nama. yang jelas makanan ini adalah cemilann yang banyak digemari, khususnya bagi anak muda dan orang yang suka ngemil.

Kuaci biasanya dapat kita temukan atau kita beli di swalayan, namun kebanyakan yang ada di sana adalah jensi kwaci yang terbuat dari biji bunga matahari atau dari biji waluh.

Cara Membuat Kuaci Dari Biji Semangka
http://balihealthdigest.com/

Tahukah anda bahwa banyak biji - bijian yang ternyata dapat kita buat menjadi kuaci. Salah satunya adalah dari biji semangka. Benarkah demikian ? Seandainya benarm bagaimana cara membuatnya ?

Nah pada kesempatan kali ini "Juragan Kangkung" akan berbagi info kuliner yaitu bagaimana cara membuat kuaci dari biji semangka.

Untuk membuatnya tentu saja kita perlukan buah semangka yang memiliki banyak biji dengan ukuran biji yang besar - besar. Kemudian makanlah daging semangkanya sampai habis dan kumpulkan bijinya.

Cara Membuat Kuaci Dari Biji Semangka



Setelah semua biji terkumpul, sekarang tinggal kita akan membuat kuaci dari biji semangka. Bagaimana caranya.


  • Pertama sebelum kita buat, terlebih dahulu biji semangka yang sudah kita kumpulkan dijemur sampai kering.
  • Setelah kering siapkan peralatan untuk membuatnya
  • Anda bisa membuatnya dengan cara dioreng atau juga disangrai tinggal pilih saja. Saya lebih mudah untuk digoreng saja dari pada disangrai. 
  • Terlebih dahulu siapkan bumbu untuk memberi rasa pada kuaci yang akan kita buat. Cukup garam dan bawang putih, dihaluskan kemudian diberi sedikit air
  • Siapkan minyak secukupnya di wajan kemudian panaskan. 
  • Goreng biji semangkat tersebut, sebelum matang tuangkan 1 sd teh bumbu ke dalam gorengan dan aduk - aduk hingga merata. 
  • Setelah dirasa matang dengan ciri - ciri ada beberapa biji semnganka yang meledak
  • Angkat dan tiriskan diatas kertas untuk menyerap minyaknya biar cepat kering.
  • Tunggu sampai dingin dan siap dimakan
Anda bisa membuat beraneka macam kuaci dengan berbagai jenis biji. Dengan cara yang sama seperti diatas. Bagi anda yang tidak senang dengan gorengan anda bisa memasaknya dengan cara disangrai.

Bagaimana jurangan, sangat mudah dan praktis kan ? Anda bisa mencobanya di rumah dan rasakan bagaimana sensasinya. Kiranya ini saja yang bisa saya sampaikan pada kesempatan kali ini. Semoga artikel Cara Membuat Kuaci Dari Biji Semangka ini dapat bermanfaat untuk juragan semua. Sekian dan terimakasih.