Jumat, 22 September 2017

Tips Memasak Terbaik untuk Makanan Sehat dan lezat

Jika memasak adalah petualangan baru untuk Anda, sadarilah bahwa Anda hanya perlu memulai. Tidak ada yang terlahir mengetahui cara memasaknya. Ada kemungkinan bagi setiap orang untuk belajar memasak. Ada teknik dasar dan informasi yang akan membantu Anda memulai jalan untuk menjadi juru masak yang baik. Baca terus untuk menemukan beberapa tips cerdas untuk memasak Anda ke tingkat berikutnya.

Pertimbangkan resep untuk menjadi pedoman daripada aturan. Merasa bebas untuk bercabang dan mengganti bumbu atau menambahkan bahan tambahan. Tak lama kemudian Anda akan mengumpulkan koleksi resep berganda pribadi Anda sendiri yang lebih baik dari aslinya. Anda tidak hanya akan bisa mengesankan teman Anda dengan hidangan unik, tapi Anda akan menjadi juru masak yang lebih baik saat Anda bereksperimen dengan resep yang berubah.


Salah satu hal yang perlu Anda pastikan adalah Anda tidak menyimpan bumbu di atas kompor, karena ini bisa mengurangi kualitasnya saat digunakan. Simpan semua bumbu Anda dalam suhu dingin untuk memaksimalkan tingkat rasa yang Anda rasa pada saat dikonsumsi.

Setelah memasak dengan bawang putih dalam jumlah besar, gosok kedua tangan ke wastafel stainless steel sebelum mencuci mereka. Gunakan tindakan scrubbing yang gencar. Ini akan membantu menyingkirkan aroma bawang putih yang berkepanjangan pada kulit Anda. Tidak akan meninggalkan aroma di wastafel stainless steel Anda.

Jika Anda ingin memasak steak yang lezat, gunakan ayam pedaging Anda. Bila Anda benar memanaskan oven Anda, ayam pedaging akan segera membakar daging dan membuatnya lebih juicier. Sebaiknya hindari menggunakan perkakas yang akan menusuk daging saat Anda menghidupkannya. Itu akan menyebabkan kehilangan cairan vital. Gunakan spatula sebagai gantinya.

Saat menyimpan bahan yang akan Anda gunakan untuk memasak, ada baiknya Anda menyimpannya dalam jumlah banyak dan membekukannya dalam kantong plastik. Hal ini akan membuat menyiapkan makanan lebih mudah dan cepat. Misalnya, saat menyiapkan sayuran, Anda bisa mengeluarkannya dari lemari es dan cukup merebusnya.

Jika Anda ingin mengurangi jumlah kalori dan lemak di piring kentang tumbuk, ganti kembang kol untuk beberapa kentang. Kembang kol cenderung memiliki rasa hambar, jadi ini akan menyatu dengan kentang dengan baik, dan juga akan mengambil bahan lainnya. Kembang kol bercampur mudah dengan kentang dan akan sulit dikenali sambil mengurangi asupan karbohidrat Anda.

Saat Anda pergi ke toko, jangan selalu memiliki daftar belanja besar yang bisa menahan Anda untuk hanya mendapatkan barang tertentu. Lihat apa yang Anda sukai dan apa yang Anda inginkan dan beli berdasarkan itu. Ini akan memberi Anda spontanitas untuk memasak apa pun yang Anda pilih.

Meski tidak semua orang adalah koki terlahir, jika Anda mengikuti petunjuk sederhana maka Anda juga bisa menjadi juru masak yang terampil dalam waktu singkat. Ini mungkin terasa sulit, tapi sebenarnya tidak. Anda akan berada di jalan menuju keterampilan dapur yang lebih baik dan tidak mungkin salah melangkah saat Anda menggunakan saran artikel ini.


EmoticonEmoticon